Преступление и Наказание (система PvP / PK)

В ArcheAge свободное ПВП и ПК. Вам не надо иметь специальный предмет или разрешение, чтобы начать пвп. Выйдя за пределы безопасных зон, вы можете свободно атаковать других игроков и даже убить их.




Пока что в ArcheAge доступно всего несколько локаций для пвп. На западном континенте это Маринопль.




На восточном Риверсайд.




Это зоны для игроков 20+, низкоуровневым игрокам беспокоиться нечего. В этих локациях пвп доступно везде, кроме городов. Для того, чтобы атаковать другого игрока, вы должны включить ПВП режим клавишами Ctrl+F, либо зажать Ctrl для форс атаки. У атакуемого игрока этот режим включается автоматически.




За убийство игроков своей фракции может последовать наказание.

Наказание

В ArcheAge существует уникальная система наказаний за ПК. После убийства другого игрока на месте жертвы останется пятно крови.





Другие игроки могут поднять его. Всего существует 2 вида крови: Большая (10 очков) – остается после убийства игрока. Малая (6 очков) – появляется после первой атаки по игроку.





Если использовать эту кровь, то у убийцы будет подниматься индекс преступности. Когда индекс дойдет до 100, преступника автоматически призовут в тюрьму.



Прежде чем попасть за решетку, игрок увидит ролик судебного процесса. 

Затем игрок окажется в тюремной камере. Дверь в ней открывается каждые 10 минут.



В тюрьме индекс преступности будет постепенно уменьшаться, но счетчик преступлений останется неизменным. Когда он достигнет 3000, вы станете пиратом и будете врагом для всех фракций.



Побег

Когда двери камеры откроются, вас направят на исправительные работы. Во время того как вы будете перекапывать землю, у вас есть шанс выкопать ложку, которая поможет вам сбежать.



Когда вы ее выкопаете, пройдитесь по тюрьме. В одной из ее частей вы можете найти плакат.



Если его сорвать, то можно обнаружить тоннель.



Воспользуйтесь ложкой, чтобы убрать землю. После чего появится лестница, с помощью который вы можете выбраться наружу.



Но когда вы сбежите, на вас останется дебаф, который не дает использовать умения или атаковать. Так что вам все равно придется подождать, пока он спадет.