[Mail.Ru] Обновление 1.7: улучшение кораблей

[Mail.Ru] Обновление 1.7: улучшение кораблей

Друзья!

Рассказ о нововведениях версии 1.7 продолжается — сегодня вас ждет информация о долгожданной возможности переоборудования кораблей! Благодаря ей вы сможете улучшить свое судно, сделав его более быстрым и маневренным или снарядив мощными пушками, способными сбить с ног противника. А ненужное снаряжение можно с легкостью убрать, создав, таким образом, подходящий именно для ваших целей корабль.


Замена оборудования доступна в порту Двух Корон и Ост-Терры, а также на Сверкающем побережье и в Бухте висельников в обозначенных окружностью зонах рядом с маяками Изы. Чтобы посмотреть, что уже установлено на судне, откройте информацию о нем: вы увидите характеристики корабля и его снаряжение. А увидеть все доступное в игре оборудование можно, открыв в ремесленной книге профессию «Инженерное дело».


Каждый предмет, установленный на судне, влияет на его параметры — здоровье, устойчивость, вес, таранную способность, бортовую защиту, скорость движения, скорость поворота и плавучесть. Снаряжение может как улучшать, так и ухудшать определенные характеристики: например, при использовании паруса, позволяющего двигаться быстрее, вам придется пожертвовать маневренностью, а более крепкие мачты будут больше весить.


Для установки и замены доступны:
  • орудия — каждое со своей скоростью перезарядки, дальностью стрельбы и величиной осадного урона;
  • паруса;
  • мачты;
  • носовые фигуры, некоторые из которых дают возможность пользоваться особыми умениями, а некоторые — значительно увеличивают характеристики судна;
  • трапы;
  • ящики для грузов;
  • рулевые устройства, влияющие на маневренность судна;
  • поисковое оборудование — телескопы, гироскопы, эхолоты и сонары;
  • судовое освещение;
  • судовые колокола;
  • ускорители для катеров.


Создание корабельного оборудования доступно мастерам инженерного дела на новых станках рядом с маяками Изы. Для многих предметов понадобятся чертежи, и достать нужный именно вам может быть непросто: получить их можно, добывая подводные сокровища, сражаясь с кораблями противника, морскими монстрами или приняв участие в событии «Гроза над морем», проходящем недалеко от Острова Свободы.

Все оборудование, как и снаряжение вашего персонажа, различается по качеству: от обычного до эпохи мифов. Для улучшения понадобятся Свитки корабела, получаемые при уничтожении вражеских судов, чудовищ в событии «Гроза над морем» и некоторых боссов.


Например, в морях теперь будут встречаться корабли-призраки, прозванные «Летучими харнийцами» и «дельфийцами». Это опасные боссы, уязвимые только к урону судовых орудий. Кроме того, нежить неожиданно хорошо справляется с управлением и сможет дать фору даже лучшим капитанам. За победу над ними наградой станут столь ценные чертежи и свитки, а герои, потопившие судно «Летучего дельфийца», смогут поживиться еще и реликвией — грузом, за который Скупщики морских товаров охотно заплатят до 3000 золотых.


Помимо возможности улучшать корабль, устанавливая на него нужное снаряжение, изменится система починки судна. Теперь вместо Часов попятного времени для ремонта понадобится продающийся у торговцев мелочами Горнийский песок. Расход его зависит от предмета или типа корабля — например, на ремонт тримарана нужно всего 10 горстей Горнийского песка, а на починку уничтоженного пиратского галеона — 25.


Морские сражения станут сложнее, а возможность переоборудовать корабли будет важной частью в построении тактики битв. Так, например, с помощью книппель-пушек можно уничтожить паруса на судне противников, значительно замедлив их, а с помощью гарпуна можно зацепиться за вражеский корабль и не дать ему уйти из боя. Выбирайте снаряжение, подходящее вашему стилю игры, и отправляйтесь на поиски приключений!

Источник


, Chimera-Syber
Комментарии (1);   Все новости раздела