[Обзор] ArcheAge 1.7 - двухпалубный парусник

[Обзор] ArcheAge 1.7 - двухпалубный парусник


Обновление "Катарсис" принесло нам не только кастомизацию кораблей, но и новый двухпалубный парусник, который могут сделать только самые заядлые мореплаватели. "Пощупать" новый вид кораблей можно в локации "Библиотека Эрнарда", в крупных портах, а также на торговом острове "Мираж".

Для того, чтобы построить двухпалубный парусник (его называют средним по величине, галеон и джонка - малые) вам необходимо помимо обычных ресурсов, рецепт, который падает с рейд-босса Левиафана. Для установки верфи кроме рецепта вам необходим специальный пак, который можно скрафтить, используя следующее:
  • - 500 штук обработанной древесины
  • - 150 мешков черного угольного порошка
  • - 100 кусков каменной соли
  • - 50 штук глубоководных кристаллов
  • - 15 штук стабильной эссенции
  • - 50 орегонских молотов

Как можно заметить, для постройки двухпалубного корабля необходимо отвести много торговых паков. Кроме строительного пака для верфи вам понадобится:
  • 10 паков обработанной древесины
  • 10 паков железа
  • 10 паков ткани


Схема по постройке среднего корабля: верфь -> паки древесины -> паки ткани -> паки железа


Строительный пак, необходимый при постройке верфи

Строительный пак для верфи можно скрафтить на любом станке для крафта оборудования для кораблей. Станок стоит в специальных зонах, где можно установить оборудование на корабль.

Как было написано в одном из последних материалов, для ремонта судов необходима орегонская пыль, которую можно купить у НПЦ за 1 голд. Для ремонта двухпалубного корабля необходимо 500 штук орегонской пыли, соответственно 500 голд.

А теперь давайте посмотрим на сам корабль. Корабль представляет собой трехмачтовый парусник, который по размерам в два раза больше галеона или джонки.


Двухпалубный корабль


Сравнение с Галеоном

На нижней палубе находятся пушки, но их можно поднять на верхнюю палубу, используя специальную "способность" корабля. Когда вы стоите за рулем, просто нажмите на "Y", чтобы поднять пушки на верхнюю палубу. Чтобы опустить на нижнюю, еще раз нажмите на "Y".


Просто нажмите на "Y", чтобы поднять пушки


Пушки на нижней палубе


Пушки на верхней палубе

На носу корабля установлена красивая гальюнная фигура, однако в отличие гальюнных фигур для галеонов и джонок она оснащена огнеметом. Огнемет выстреливает на 35.5 метров и наносит 400 осадного урона.


Запуск огнемета




Корабль оснащен различными видами пушек, в том числе защитным устройством. На нижней палубе есть специальный рычаг, повернув который можно увеличить до 20% скорость и до 10% маневренность корабля на некоторое время. Кроме того, все паруса можно спустить, просто забравшись на матчу и нажав на "F".


Различные виды пушек


С помощью этого рычага можно увеличить скорость и маневренность корабля на некоторое время

Кроме того, на корабле есть большая каюта капитана с духовым органом.








Как и любой другой корабль, двухпалубный парусник можно кастомизировать тем оборудованием, которым захотите вы. Вы можете вместо "щитов" поставить пушки, либо, как показано на скриншоте, поставить большее количество "щитов", что увеличит прочность корабля. Все в ваших руках.


Кастомизация парусника

P.S.: На Корее уже убили РБ Левиафана.



, Chimera-Syber
Комментарии (16);   Все новости раздела